sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Pipoca de Sagu


Já viram a nova moda gastronômica da internet? PIPOCA DE SAGU! Já vou logo contando, é crocante como pipoca de milho, mas não tem o mesmo gosto. O sagu é feito de mandioca, macaxeira, aipim …. O modo de fazer é bem parecido com o da pipoca de milho, porém com algumas ressalvas.
– Usa-se uma quantidade menor de óleo.
– Tem que ser feita em quantidade pequenas, em uma panela de fundo grosso, para não queimar.
– O sabor fica por conta do tempero, e este deve ser adicionado antes de estourar.

Ingredientes:
1/2 xícara de sagu de mandioca cru
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Temperinhos a gosto

Modo de Preparo:
1. Separe todos os ingredientes.
2. Em uma panela de preferência de fundo grosso, aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, adicione o sagu, o sal e os temperos.
3. Mexa para que tudo se misture. Abaixe o fogo.
4. Assim que começar a estourar, tampe a panela e continue mexendo (se sua panela não for uma pipoqueira segure a tampa com um pano e chacoalhe).
5. Quando o intervalo de estouro do sagu ficar maior que 3 segundos, desligue fogo e continue mexendo até o barulho terminar.
6.Transfira a pipoca de sagu para uma tigela e se delicie.



fonte

http://www.muitoalemdacozinha.com/2016/10/27/pipoca-de-sagu/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.