domingo, 15 de dezembro de 2019

Yamamomo: Morango Chinês



Nativa do leste da Ásia, principalmente na China, onde tem sido cultivada há pelo menos 2000 anos, a Myrica rubra é também conhecida como Yangmei ou Yang Mei (China), Yamamomo (Japão) Bayberry Chinês, Bayberry Japones, Yumberry e morango chinês.

Seu cultivo esta concentrado ao sul do rio Yangtsé, vegetando em florestas nas encostas das montanhas e vales em altitudes de 100-1500 metros. Sua espécie não é exigente quanto ao solo, mas desenvolve-se bem em solos que retenha boa umidade e de boa drenagem, vegetando a sol pleno ou sombreamento parcial.


É uma árvore tradicionalmente usada na composição de jardins, podendo atingir de 10 a 20 metros. Tem casca cinzenta e lisa. Seu fruto, ácido, mas ao mesmo tempo doce, é esférico com superficie nodosa, de polpa macia contendo uma semente unica. São consumidos em natura, podendo ser secos, enlatados, ou fermentados em bebidas alcoólicas. O suco é comercializado sob a marca Yumberry. É encontrado também em geléia e conservas, doces e tortas.


Pesquisas dão conta que suas frutas possuem propriedades anti-bacterianas e anti-inflamatórias sendo ricas em antocianinas .

fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.