terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

Glutamina é essencial a saúde

 

Alimentos ricos em Glutamina

Para ter uma saúde boa, precisamos de um conjunto de ações, como, fazer atividade física, estar mentalmente bem, prevenção e boa alimentação, e neste caso entra a glutamina com fator essencial.

A glutamina é um suplemento muito utilizado por atletas, pessoas debilitadas, por pessoas de academias, entre outros; não somente na forma de suplemento, mas também podemos encontrar a glutamina nos alimentos de fonte vegetal e animal.


O que é glutamina?

Glutamina é um aminoácido não essencial, o que quer dizer isto? Quer dizer que nosso corpo sintetiza, nosso próprio corpo “fabrica”.

A glutamina é um dos aminoácidos mais presente no nosso organismo, mas em alguns casos específicos, como pessoas com baixa imunidade, atletas de alta performance, traumas e pós operatório, a sua suplementação é necessária. A produção de glutamina no nosso organismo, acontece a partir do ácido glutâmico, valina e isoleucina e outros aminoácidos que podem ser encontrados nos alimentos.

Não possui contra indicações para o consumo de glutamina na forma de suplemento, apenas em alguns casos como diabetes que deve ser acompanhado por um médico. É necessário avaliar individualmente se a pessoa precisa ou não da suplementação, pois em pessoas saudáveis que não pratica atividade física, dificilmente você vai precisar usar a glutamina.

A principal função da glutamina no organismo, é aumentar ou manter a imunidade. Mas como isso ocorre? A glutamina serve de alimento para as células da mucosa intestinal, e, neste setor do intestino, as células ordenam as funções e ajudam na melhora da absorção dos nutrientes e serve de nutriente para as células de defesa do sangue.

O nosso intestino é responsável por 70% da nossa imunidade, então se necessário, a glutamina vai ser de extrema importância para termos qualidade de vida, com boa imunidade.


Top 7 alimentos ricos em glutamina!

A glutamina se encontra presente (não isolado) em alimentos proteicos de fonte animal e vegetal. Agora vamos ver 7 alimentos que pode nos ajudar a aumentar os níveis de glutamina corporal.

1 - Carne vermelha de frango

As carnes são excelente fonte de proteína e de alto valor biológico. Além disso, ela melhora o desempenho muscular, rica em creatina e vitaminas do complexo B que ajuda nas células nervosas do nosso corpo.

2 – Ovo

Assim como as carnes, o ovo é uma proteína de alto valor biológico. Ovo ajuda no aumento da massa muscular, tem poder antioxidante, melhora no sistema imune e ajuda na prevenção de algumas doenças.

3 - Espinafre

Além de ser um ótimo alimento rico em glutamina, o espinafre por ser verde escuro é rico em carotenoides, que age como antioxidante; auxilia no controle da diabetes através do ácido alfa-lipoico, mantem saudáveis os cabelos e a pele por conter vitamina K e é um alimento fonte de magnésio.

4 – Leite e seus derivados

Leite, iogurte e os queijos, contem quantidade significativa de glutamina. Esses produtos lácteos também contêm compostos que ajuda na estrutura óssea, como o cálcio, magnésio e o fósforo. Leite é um ótimo alimento para ajudar na qualidade do sono.

5 – Peixe

Os peixes, assim como as carnes, são excelentes fonte de proteína de alto valor biológico. A grande diferença que os peixes agregam, é a concentração de ômega 3, pois este ácido graxo traz grandes benefícios a saúde.

6- Leguminosa

Feijão, ervilha, grão de bico e outros tipos de leguminosa, são grandes potencializador de glutamina no organismo. Com grande valor nutricional, as leguminosas são ricas em vitaminas do complexo B, cálcio e ferro.

7 – Salsa

Este tempero famoso carrega uma grande quantidade glutamina, porém consumimos pouca quantidade nas refeições, sendo usada apenas para melhorar o paladar dos alimentos.


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