domingo, 26 de fevereiro de 2017

Benefícios da Pipoca




A Pipoca - um tipo de Milho que tem um disco endosperma, casco, ou concha, contendo um interior engomado - quando aquecida, a pressão no interior do casco aumenta e, eventualmente, ocorre uma explosão. Além de um delicioso lanche para salas de cinema e noites confortáveis ​​em casa, a pipoca fornece benefícios a saúde que a maioria das pessoas nunca ouviu falar.

Há uma série de variedades de pipoca, incluindo os tipos que se destinam a ser cozidas em um forno de micro-ondas, bem como outras que podem ser feitas em pequenos aparelhos.

Historicamente, há evidências de que a Pipoca tem sido apreciada por durante mais de 6.000 anos, uma vez que o Milho tem sido uma parte importante de muitas dietas culturais nos tempos antigos. Com aquecimento simples no fogo esse produto vegetal teria criado a primeira Pipoca, o que é uma agradável surpresa!

As descobertas anteriores arqueológicas da Pipoca foram registradas no Peru, mas no México e América Central também mostraram restos de criação Pipoca aproximadamente há 5.000 anos atrás. A pipoca pode vir em cores diferentes, se forem utilizados grãos de Milho com cores diferentes.


A Pipoca é apreciada em todo o mundo, em quase todos os lugares onde o milho normalmente é consumido. No entanto, o seu limite como um alimento saudável termina quando você começa a derramar sal, manteiga, ou outros aromas ou coberturas sobre a pipoca. Aquecer a pipoca por si só é suficiente para estourá-la, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar o teor de polifenóis na Pipoca uma vez que ela estoura.

Os benefícios da pipoca para saúde são derivados principalmente de seu conteúdo impressionante de fibras, compostos polifenólicos, antioxidante, vitamina do complexo B, Manganês e teor de Magnésio. Vamos explorar como esses nutrientes importantes fazem da Pipoca uma escolha saudável para os seus lanches!

Então, confira os 10 Benefícios da Pipoca Para Saúde.

Benefícios da Pipoca Para Digestão: É importante perceber que a Pipoca é um grão inteiro, o que é uma designação para os grãos que contêm o endosperma, germe e farelo. Isto é similar aos cereais integrais, arroz, pães. A pipoca é um grão inteiro natural, que contém todas as fibras do farelo, para não mencionar os minerais, vitaminas do complexo B e vitamina E que estão armazenados lá.

Em termos de digestão, o alto teor de fibra mantém o seu corpo “regular”, o que significa que seus movimentos intestinais se movem suavemente e rapidamente através de seu aparelho digestivo, portanto tendo doenças como a constipação evitadas. A fibra estimula movimento peristáltico dos músculos intestinais suaves e induz a secreção dos sucos digestivos, ambos os quais ajudam a manter o seu sistema digestivo inteiro saudável.

Benefícios da Pipoca na Redução do colesterol: As fibras são muito importantes para nosso corpo. E os cereais integrais contêm o tipo de fibra que pode retirar o excesso de colesterol das paredes dos vasos sanguíneos e artérias, reduzindo assim os seus níveis e diminuindo as chances de doenças cardiovasculares perigosas como a aterosclerose, ataques cardíacos e derrames. Isso também reduz a pressão sobre o sistema cardíaco, uma vez que o coração não precisa trabalhar tão duro para mover o sangue através dos vasos e artérias obstruídas.

Benefícios da Pipoca no Controle da Diabetes: O terceiro papel vital da fibra é o seu impacto sobre o açúcar no sangue no corpo. Quando o corpo tem uma ampla quantidade de fibras regula a liberação e gestão dos níveis de açúcar no sangue e insulina melhor do que as pessoas com baixos níveis de fibra. Reduzir estas flutuações de açúcar no sangue é um grande bônus para pacientes diabéticos, de modo a Pipoca é sempre uma recomendação, se você sofre dessa doença difícil.

Benefícios da Pipoca na Prevenção do Câncer: Estudos realizado nos últimos anos têm ficados chocados ao encontrar uma surpreendentemente grande quantidade de antioxidante dentro de Pipoca. Ela costumava ser considerada um “comida sem qualidade”, mas agora parece que o grão da Pipoca contém grandes quantidades de compostos polifenólicos, um dos mais poderosos tipos de antioxidantes que você pode colocar em seu corpo.

Na verdade, os estudos tem demonstrado que o consumo de Pipoca pode fazer mais, devido ao seu potencial antioxidante em seu corpo do que uma dose diária de frutas e legumes! Os antioxidantes são os agentes poderosos da defesa que limpam e eliminar os radicais livres, estes subprodutos do metabolismo celular estão associados com uma variedade de doenças no corpo, em particular o câncer. Os radicais livres são conhecidos por mutação do ADN celular em células cancerosas saudável, que é um grande problema. A Pipoca pode ajudar seriamente reduzir esses riscos.

Benefícios da Pipoca contra o envelhecimento Precoce: Os radicais livres fazem muito mais danos do que o câncer. Eles têm sido intimamente ligados à sintomas relacionados com a idade, como Rugas, manchas senis, degeneração e cegueira macular, fraqueza muscular, declínio cognitivo, osteoporose, doença de Alzheimer, demência, perda de cabelo e uma grande variedade de outras coisas. A Pipoca pode mantê-lo sentir-se saudável e feliz na sua velhice graças aos poderosos antioxidantes que combatem esses efeitos dos radicais livres.

Benefícios da Pipoca Para Perda de Peso: Um copo normal de Pipoca contém apenas 30 calorias, o que é cerca de 5 vezes menos do que a mesma quantidade de batatas fritas gordurosas. Além disso, o teor de fibra na Pipoca faz você se sentir completo e inibe a liberação do hormônio da fome, a grelina. Isso pode evitar excessos e manter as pessoas que estão lutando contra a protuberância, sem fazê-las sentir como se não tivesse comendo o suficiente. A Pipoca também é muito baixa em gorduras saturadas e seus óleos naturais são essencialmente saudáveis ​​e essencial no organismo.


Benefícios da Pipoca Para Coração: Os polifenóis presentes, principalmente na casca do Milho de Pipoca, são poderosos antioxidantes naturais. Os antioxidantes são moléculas que agem no combate aos radicais livres produzidos nas reações químicas do organismo impedindo que eles danifiquem células vitais. Níveis insuficientes de antioxidantes ou a má atuação destas enzimas causa oxidação nas células, o que pode levar a deformidade ou a morte de células saudáveis de órgãos vitais do corpo humano como o coração, cérebro, pele, pulmões, etc.

Pipoca é fonte de vitaminas do complexo B: A Pipoca não vai ser suficiente para cobrir todas as suas necessidades diárias de vitaminas B, mas certamente contribui. Ela contém Vitamina B6, Niacina, Tiamina, riboflavina e Ácido fólico. Estes são os nutrientes que desempenham muitas funções em seu corpo, incluindo manter as células vermelhas do sangue saudáveis e se desenvolvendo normalmente. Vitaminas do complexo B também ajudam a converter os alimentos que você consome em energia para o seu corpo usar.

Outros Benefícios da Pipoca para saúde

A pipoca contem vitaminas como a tiamina, a niacina e a vitamina B6. Todas elas ajudam a converter os alimentos em energia para o nosso corpo e cada uma em particular tem seus benefícios.

A pipoca conta também com ácido fólico que é muito importante para mulheres em idade fértil e segundo estudos recentes age como protetor do coração.

Cuidado: A Pipoca certamente parece ser um lanche saudável, mas a grande maioria das pessoas recheia com sal, manteiga ou outras coberturas que diminuem a maior parte do impacto positivo que este alimento pode ter sobre o corpo. Além disso, evitar as Pipocas de micro-ondas, uma vez que normalmente tem a manteiga e o sal já incluídos.


fonte

http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-da-pipoca-para-saude/

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