terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Benefícios das batatas


Preparadas no forno, as batatas ajudam a manter um intestino saudável, melhoram as funções cerebrais e oferecem vitamina B6, ideal para aliviar o estresse. As batatas são o quarto maior cultivo alimentício, logo atrás do arroz, trigo e milho, que compõem a cozinha mundial. Logo, é um alimento básico, utilizado em muitos pratos. Além de serem deliciosas e fáceis de cozinhar, as batatas são muito nutritivas. Leia mais e fique por dentro de alguns benefícios das batatas para a saúde!

Ajuda a perder peso

Está tentando perder peso? A batata contém carboidratos e nutrientes complexos. Isso significa que, ao invés de ser prejudicial, uma batata bem cozida que nos oferece apenas 26 calorias, é uma grande escolha para incluir em uma dieta. Esse alimento também tem baixo índice glicêmico, o que faz com que seu estômago se sinta cheio por mais tempo, ajudando a manter distante aquele desejo de comer fora de hora.

Alivia o estresse

A batata é rica em vitamina B6, uma substância necessária para a renovação celular, bem como para manter um sistema nervoso saudável e um bom humor equilibrado. Apenas 100 g de batatas ao forno contêm 21% do valor diário recomendado dessa vitamina.

Além disso, a batata produz um hormônio chamado GABA (ácido gama-aminobutírico) que também é capaz de reduzir o estresse e ajudar o cérebro a relaxar, contribuindo com nossas noites de sono.

Diminui a inflamação

Se você sofre de infamação interna ou externa crônica, pode aproveitar os benefícios que a batata oferece para essa doença. A composição de uma batata ao forno é suave e de fácil digestão, por isso, alivia o sistema digestivo de irritações. Para aliviar qualquer inflamação externa basta esfregar uma batata crua na região afetada (incluindo machucados que ocorrem na boca).

Melhora as funções cerebrais

As atividades e saúde em geral podem ser influenciadas graças aos benefícios das batatas em nossa alimentação. As altas quantidades de cobre e ferro que ela contém impulsionam a atividade do cérebro. Preparar e comer uma batata ao forno (com casca) e sem sal pode conduzir a uma memória melhor.

Isso porque ela contém manganês, potássio e vitaminas B6 e C, que ajudam nas funções do cérebro, enquanto os centros nervosos respondem positivamente aos ácidos graxos e aminoácidos encontrados nesse alimento.

Alivia os cálculos renais

Os níveis de ácido úrico no sangue são o principal contribuinte para os cálculos renais. Aqueles que sofrem com o problema podem encontrar muitos benefícios adicionais ao consumir a casca da batata, já que é uma rica fonte de nutrientes como cobre, manganês, potássio e vitaminas do complexo B.

Ajuda a manter o intestino saudável

A batata é um alimento rico em fibras e um dos melhores ingredientes para utilizarmos com moderação. Apenas uma batata assada proporciona quase 12% da quantidade diária recomendada de fibra, níveis similares aos dos grãos integrais, macarrão e cereais.


Se quiser tirar o máximo de proveito dos benefícios das batatas, tente consumi-las cozidas ou ao forno e se possível com casca, já que é ela que contém fibra, flavonoides e outros nutrientes. Evite as batatas fritas em óleo, já que a gordura obstrui as artérias.

FONTE

https://melhorcomsaude.com/beneficios-batatas/

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