O sorvete é um alimento rico em cálcio, proteínas e vitamina A, fazendo muito bem à saúde, principalmente se for a base de leite. Especialistas em nutrição recomendam o consumo de 2 a 3 porções de alimentos do grupo dos laticínios por dia, o que equivale a aproximadamente 180 gramas de sorvete. Além de ser uma guloseima que refresca, o sorvete agrada às crianças e aos adultos, sendo um alimento com alto valor nutritivo.
Nos hospitais, o sorvete vem sendo utilizado especialmente por crianças submetidas à quimioterapia para combater o câncer, pois têm dificuldade de se alimentar. Além do valor nutritivo, por ser gelado, o sorvete possui propriedade analgésica e ajuda a evitar náuseas causadas pelos tratamentos.
Fonte: Revista Medicina e Cia
Algumas notas curiosas sobre os sorvetes:
1- Baunilha é o sabor mais popular do sorvete em todo o mundo
2- A cobertura mais apreciada mundialmente é o banho com calda de chocolate
3- O maior sorvete do mundo até hoje foi fabricado em 1985, nos Estados Unidos, em Anahem, Califórnia, Tinha 3,65 metros de altura e utilizou 36. 332 litros de sorvete e 3.200 quilos de cobertura.
4- São necessárias 50 lambidas para se consumir uma casquinha com duas bolas de sorvete.
5- Em todo o mundo, se vendem mais sorvetes aos domingos que em qualquer outro dia da semana.
6- No interior do Brasil, durante muito tempo, o sorvete foi ignorado. O sertanejo se recusava a tomá-lo por ser frio demais, suspeitando que desequilibrasse o calor interno.
7- O imperador do Brasil D. Pedro II era louco por sorvete de pitanga.
Aprenda a falar "sorvete" em outras línguas:
Português: sorvete
Espanhol: helado
Francês: crême glacée
Italiano: gelato/gelati
Inglês: ice cream
Alemão: eiscreme
Uma página deliciosa...hummm...abçs e paz!
ResponderExcluir