terça-feira, 15 de abril de 2008

Valor Nutritivo do Sorvete




O sorvete é um alimento rico em cálcio, proteínas e vitamina A, fazendo muito bem à saúde, principalmente se for a base de leite. Especialistas em nutrição recomendam o consumo de 2 a 3 porções de alimentos do grupo dos laticínios por dia, o que equivale a aproximadamente 180 gramas de sorvete. Além de ser uma guloseima que refresca, o sorvete agrada às crianças e aos adultos, sendo um alimento com alto valor nutritivo.

Nos hospitais, o sorvete vem sendo utilizado especialmente por crianças submetidas à quimioterapia para combater o câncer, pois têm dificuldade de se alimentar. Além do valor nutritivo, por ser gelado, o sorvete possui propriedade analgésica e ajuda a evitar náuseas causadas pelos tratamentos.

Fonte: Revista Medicina e Cia

Algumas notas curiosas sobre os sorvetes:

1- Baunilha é o sabor mais popular do sorvete em todo o mundo

2- A cobertura mais apreciada mundialmente é o banho com calda de chocolate

3- O maior sorvete do mundo até hoje foi fabricado em 1985, nos Estados Unidos, em Anahem, Califórnia, Tinha 3,65 metros de altura e utilizou 36. 332 litros de sorvete e 3.200 quilos de cobertura.

4- São necessárias 50 lambidas para se consumir uma casquinha com duas bolas de sorvete.

5- Em todo o mundo, se vendem mais sorvetes aos domingos que em qualquer outro dia da semana.

6- No interior do Brasil, durante muito tempo, o sorvete foi ignorado. O sertanejo se recusava a tomá-lo por ser frio demais, suspeitando que desequilibrasse o calor interno.

7- O imperador do Brasil D. Pedro II era louco por sorvete de pitanga.

Aprenda a falar "sorvete" em outras línguas:

Português: sorvete

Espanhol: helado

Francês: crême glacée

Italiano: gelato/gelati

Inglês: ice cream

Alemão: eiscreme

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.