A ÁGUA DE COCO é considerada como potente hidratante, pois contém diversos sais minerais na sua composição, tais como potássio, sódio, fósforo e cloro.
Além destes minerais, ela apresenta também boas fontes de vitaminas : vitamina A, B1, B2, B5 e C.
Por todo este conteúdo nutricional, ela é recomendada nos casos de desidratação, principalmente em crianças, por ser um excelente soro vegetal, podendo inclusive substituir o plasma sanguíneo temporariamente.
Relação com o Diabetes, Hipertensão e Doença renal
Para quem tem diabetes, hipertensão ou deficiência renal o consumo de água de coco (verde natural) deve ser controlado devido à quantidade de sódio, potássio e também de outras substâncias, que podem agravar o quadro da doença.
Para os que pensam em emagrecimento, vale ressaltar que somente a água da fruta contém baixas calorias. O leite ou a polpa de coco (aquela parte branca interna) detém alto teor calórico. Um pedaço de 100g de coco é equivalente a 35 ks e 15 bolinhas vermelhas.
Referência: Sociedade Brasileira de Diabetes.
Valores da água de coco em ks:
• Porção: • Ks por porção: • Peso: • Bolinhas:
1 copo 6 ks 250ml
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.